Kue Tok

Resep Kue Tok

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(4 Rating)

Jajanan pasar yang selalu jadi favorit.

Bahan Utama

200 gr tepung ketan

50 gr kentang, kukus dan haluskan

50 gr gula pasir

1/3 sdt garam

110 - 120 ml santan hangat

Pewarna makanan secukupnya

Bahan Isian:

150 gr kacang hijau kupas

6 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang hijau selama 2 jam, selanjutnya cuci bersih kemudian rebus sampai matang.

Langkah 1

Rendam kacang hijau selama 2 jam, selanjutnya cuci bersih kemudian rebus sampai matang.

Haluskan kacang hijau, kemudian campur dengan gula, garam dan daun pandan masak dengan api kecil hingga set. Dinginkan kemudian bentuk bulat-bulat.

Langkah 2

Haluskan kacang hijau, kemudian campur dengan gula, garam dan daun pandan masak dengan api kecil hingga set. Dinginkan kemudian bentuk bulat-bulat.

Campur semua bahan kulit, tuang santan sedikit demi sedikit uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Campur semua bahan kulit, tuang santan sedikit demi sedikit uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Siapkan cetakan olesi dengan minyak, ambil adonan kulit secukupnya pipihkan lalu tambahkan isian di dalamnya bulatkan kembali masukkan ke dalam cetakan lalu keluarkan dan taruh di atas daun pisang. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Siapkan cetakan olesi dengan minyak, ambil adonan kulit secukupnya pipihkan lalu tambahkan isian di dalamnya bulatkan kembali masukkan ke dalam cetakan lalu keluarkan dan taruh di atas daun pisang. Lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan kukusan, masukkan adonan lalu kukus selama 15 menit dengan api sedang, setiap 3 menit sekali buka tutup kukusan supaya adonan tidak melebar.

Langkah 5

Panaskan kukusan, masukkan adonan lalu kukus selama 15 menit dengan api sedang, setiap 3 menit sekali buka tutup kukusan supaya adonan tidak melebar.

Setelah matang keluarkan dari kukusan, selagi masih panas olesi dengan minyak. Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 6

Setelah matang keluarkan dari kukusan, selagi masih panas olesi dengan minyak. Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Zunita Salim

Zunita Salim

Kue Tok

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat pagi mba, salam kenal.. Recook kue thok nya😍 Aku bikin ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kue Tok

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement