Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Ini salah satu varian kue nampan yang biasa saya jual. Adonan ini juga bagus banget untuk dijadikan kulit onde onde, teksturnya nanti bakal renyah dan
300 gr tepung ketan
100 gr kentang kukus dihaluskan
60 gr gula halus
50 gr margarin
½ sdt pasta vanila
¼ sdt garam
210 ml santan hangat kukuh (saya pakai 60 ml santan instan+150 ml air)
Isian Kacang hijau
Langkah 1
Pulung kecil-kecil isian terlebih dahulu
Langkah 2
Campur semua bahan kulit menjadi satu dan untuk santan hangat tuang perlahan sampai adonan bisa dibentuk, selesai menuang santannya supaya tidak terlalu lembek nanti adonanya
Langkah 3
Ambil adonan kulit secukupnya kira-kira 15 gr lalu pipihkan letakkan isian ditengahnya dan bulatkan
Langkah 4
Bentuk sedikit mengerucut bagian bawahnya seperti wortel lalu garit pada bagian atasnya lakukan sampai adonan habis
Langkah 5
Masukkan kue tok kedalam kukusan lalu kukus selama 15 menit, gunakan api sedang (tahap ini lakukan buka tutup kukusan supaya kue tok tidak meluber dan dapat membentuk cantik hasilnya nanti)
Langkah 6
Tunggu hangat lalu tambahkan hiasan selada pada bagian atas kue tok untuk mempercantik tampilannya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua