Advertisement
Erna
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional dari tepung ketan dan santan, dengan isian unti kelapa. Kenyal, lembut dan manis.
325 gr tepung ketan putih
35 gr tepung tapioka
80 gr ubi madu (berat setelah dikupas)
Pewarna makanan merah secukupnya
Unti kelapa secukupnya
130 ml santan kental
160 ml air
1 lembar daun pandan
3/4 sdt garam
40 gr gula pasir
Daun pisang secukupnya
Minyak sayur secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan cair. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan gula larut, sisihkan hingga hangat kuku
Langkah 2
Rebus ubi hingga empuk, lalu haluskan dengan garpu
Langkah 3
Campurkan tepung ketan, tepung tapioka, dan ubi, aduk rata. Tambahkan air santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga dapat dibentuk dan tidak pecah
Langkah 4
Tambahkan pewarna merah, uleni hingga rata
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan, pipihkan. Isi dengan unti kelapa, rekatkan pinggirnya. Bentuk bulat lonjong
Langkah 6
Taburi cetakan dengan tepung ketan, tekan kue di dalam cetakan. Keluarkan dari cetakan dan letakkan di atas daun yang sudah diolesi minyak
Langkah 7
Kukus dengan api besar selama tujuh menit. Setelah dingin gunting sisa daun agar tampilannya cantik dan rapi
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement