Astika Pungki
5.0
(1 Rating)
iseng buat ginian ternyata enak yummyyy bangettttt
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya ....
Langkah 2
Masukan tepung dan santan ke dalam wadah. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan telur. Aduk lagi merata
Langkah 4
Tambahkan garam. Kemudian masukan air sedikit demi sedikit. Sambil diaduk hingga kalis. Buat adonan hingga cair (jangan terlalu cair). Seperti buat dadar biasanya. Setelah adonan sudah sesuai, pisahkan adonan di dua wadah (masing-masing wadah diberi pasta pandan dan rose). Aduk rata.
Langkah 5
Panaskan telfon dengan diberi sedikit mentega. Dadar adonan setipis mungkin. Ini aku versi telfon besar supaya bisa cepet selesai dan cepat disantap hihi. Bisa pakai telfon yang kecil ya. Kemudian setelah adonan matang, angkat, dan sisihkan. Begitu terus hingga habis.
Langkah 6
Sambil memasak adonan kulit (dadar). Bisa langsung siapkan inti (isi). Masukkan kelapa dan gula merah yang sudah dilumerkan ke dalam panci. Aduk rata. Kemudian panaskan diatas kompor hingga gula merah meresap ke semua kelapa.
Langkah 7
Isi kulit dadar dengan inti. Bentuk gulungan atau lipatan bebas sesuai selera saja. Kemudian siap disajikan dan disantap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement