Kue Tradisional Dadar Gulung

Resep Kue Tradisional Dadar Gulung

Astika Pungki

Astika Pungki

5.0

(1 Rating)

iseng buat ginian ternyata enak yummyyy bangettttt

Bahan Utama

Bahan kulit: 1/2 kg tepung terigu

2 butir telur

Pasta pandan

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bahan isi : 4 ons kelapa parut

Gula merah secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya ....

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya ....

Masukan tepung dan santan ke dalam wadah. Aduk rata.

Langkah 2

Masukan tepung dan santan ke dalam wadah. Aduk rata.

Tambahkan telur. Aduk lagi merata

Langkah 3

Tambahkan telur. Aduk lagi merata

Tambahkan garam. Kemudian masukan air sedikit demi sedikit. Sambil diaduk hingga kalis. Buat adonan hingga cair (jangan terlalu cair). Seperti buat dadar biasanya. Setelah adonan sudah sesuai, pisahkan adonan di dua wadah (masing-masing wadah diberi pasta pandan dan rose). Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam. Kemudian masukan air sedikit demi sedikit. Sambil diaduk hingga kalis. Buat adonan hingga cair (jangan terlalu cair). Seperti buat dadar biasanya. Setelah adonan sudah sesuai, pisahkan adonan di dua wadah (masing-masing wadah diberi pasta pandan dan rose). Aduk rata.

Panaskan telfon dengan diberi sedikit mentega. Dadar adonan setipis mungkin. Ini aku versi telfon besar supaya bisa cepet selesai dan cepat disantap hihi. Bisa pakai telfon yang kecil ya. Kemudian setelah adonan matang, angkat, dan sisihkan. Begitu terus hingga habis.

Langkah 5

Panaskan telfon dengan diberi sedikit mentega. Dadar adonan setipis mungkin. Ini aku versi telfon besar supaya bisa cepet selesai dan cepat disantap hihi. Bisa pakai telfon yang kecil ya. Kemudian setelah adonan matang, angkat, dan sisihkan. Begitu terus hingga habis.

Sambil memasak adonan kulit (dadar). Bisa langsung siapkan inti (isi). Masukkan kelapa dan gula merah yang sudah dilumerkan ke dalam panci. Aduk rata. Kemudian panaskan diatas kompor hingga gula merah meresap ke semua kelapa.

Langkah 6

Sambil memasak adonan kulit (dadar). Bisa langsung siapkan inti (isi). Masukkan kelapa dan gula merah yang sudah dilumerkan ke dalam panci. Aduk rata. Kemudian panaskan diatas kompor hingga gula merah meresap ke semua kelapa.

Isi kulit dadar dengan inti. Bentuk gulungan atau lipatan bebas sesuai selera saja. Kemudian siap disajikan dan disantap

Langkah 7

Isi kulit dadar dengan inti. Bentuk gulungan atau lipatan bebas sesuai selera saja. Kemudian siap disajikan dan disantap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement