safitri yunitasari
1.0
(1 Rating)
Sehat dan enak. rasanya Manis dan asem segar, tekstur agak kenyal.
Blender
Kukusan
Wajan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan Bahan. Lalu cuci bersih nanas dan ubi.
Langkah 2
Blender nanas dengan sedikit air untuk memperlancar proses penghalusan.
Langkah 3
Letakkan di Teflon/wajan. Dengan menggunakan api sedang. Aduk terus hingga kadar air habis, lalu tambahkan gula. Aduk terus sampai berubah warna.
Langkah 4
Rebus Ubi rambatnya hingga empuk. Kemudian haluskan.
Langkah 5
Tambahkan pewarna makanan (sesuai selera).
Langkah 6
Ulen adonan hingga kalis.
Langkah 7
Bagi adonan, pipihkan adonan kulit dan isi dengan nanas. Lalu bentuk adonan menjadi lonjong dan pipih.
Langkah 8
Pindahkan ke kukusan, olesi minyak di atasnya dan Kukus hingga warna menjadi gelap dan matang sempurna. (Selama kurang lebih 20 menit dengan menggunakan api kecil).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement