Wulandari
5.0
(1 Rating)
Kue ini rasanya manis, ditambah renyahnya wijen menjadikan kue ini semakin nikmat.
400 gr ubi kuning
2 sdm tepung ketan putih
1 sdm tepung tapioka
1 sdm gula pasir
Sejumput garam
1 mangkuk kecil wijen
300-400 ml minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi kuning hingga empuk lalu keluarkan dari kukusan.
Langkah 2
Dalam keadaan hangat haluskan ubi menggunakan garpu.
Langkah 3
Tambahkan tepung ketan putih, tepung tapioka, gula pasir dan garam.
Langkah 4
Uleni sampai semua bahan tercampur dan adonan bisa dibentuk.
Langkah 5
Bentuk adonan bulat bulat lalu gepengkan.
Langkah 6
Gulingkan ubi ke dalam mangkuk berisi wijen sampai semua bagian ubi terbaluri wijen.
Langkah 7
Lakukan sampai ubi habis.
Langkah 8
Goreng ubi sampai kering berkulit.
Langkah 9
Jika ubi sudah kering berkulit angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Kue siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement