Kue Ubi Wijen

Resep Kue Ubi Wijen

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Kue ini rasanya manis, ditambah renyahnya wijen menjadikan kue ini semakin nikmat.

Bahan Utama

400 gr ubi kuning

2 sdm tepung ketan putih

1 sdm tepung tapioka

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 mangkuk kecil wijen

300-400 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi kuning hingga empuk lalu keluarkan dari kukusan.

Langkah 1

Kukus ubi kuning hingga empuk lalu keluarkan dari kukusan.

Dalam keadaan hangat haluskan ubi menggunakan garpu.

Langkah 2

Dalam keadaan hangat haluskan ubi menggunakan garpu.

Tambahkan tepung ketan putih, tepung tapioka, gula pasir dan garam.

Langkah 3

Tambahkan tepung ketan putih, tepung tapioka, gula pasir dan garam.

Uleni sampai semua bahan tercampur dan adonan bisa dibentuk.

Langkah 4

Uleni sampai semua bahan tercampur dan adonan bisa dibentuk.

Bentuk adonan bulat bulat lalu gepengkan.

Langkah 5

Bentuk adonan bulat bulat lalu gepengkan.

Gulingkan ubi ke dalam mangkuk berisi wijen sampai semua bagian ubi terbaluri wijen.

Langkah 6

Gulingkan ubi ke dalam mangkuk berisi wijen sampai semua bagian ubi terbaluri wijen.

Lakukan sampai ubi habis.

Langkah 7

Lakukan sampai ubi habis.

Goreng ubi sampai kering berkulit.

Langkah 8

Goreng ubi sampai kering berkulit.

Jika ubi sudah kering berkulit angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Jika ubi sudah kering berkulit angkat dan tiriskan.

Kue siap untuk disajikan.

Langkah 10

Kue siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement