Atik Efendy
4.0
(10 Rating)
Kue kering renyah gurih yang jarang di temui saat ini.
Kompor
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah campur tepung ketan, garam, lada, bawang putih dan keju aduk rata.
Langkah 2
Dalam wadah bersih lain kocok gula ,butter dan gula hingga lembut.
Langkah 3
Masukkan campuran tepung dalam adonan telur, aduk rata sambil sedikit diuleni.
Langkah 4
Kemudian sedikit demi sedikit masukkan santan sambil diuleni hingga jadi adonan kalis.
Langkah 5
Untuk penambahan santan bisa kurang bisa lebih karena jadi yang penting bisa dipilin halus seperti digambar karena kadang cara ukur beda tangan beda hasil (cukup ambil adonan seukuran butiran kacang tanah biar pas ukurannya tidak terlalu kebesaran untuk menghasilkan kue renyah).
Langkah 6
Siapkan wajan penggorengan isi dengan minyak dingin (bukan di atas kompor) kemudian pilih secukupnya adonan dan masukkan dalam minyak dingin.
Langkah 7
Kemudian dengan api kecil goreng widaran hingga terlihat set atau setengah matang baru dengan perlahan dipisah-pisahkan biar tidak nempel.
Langkah 8
Tetap dengan api kecil goreng widaran hingga kering dan matang lalu angkat tiriskan, lakukan penggorengan hingga selesai dan harus tetap pakai minyak dingin terlebih dahulu (bisa memakai 2 wajan jadi cukup 2x penggorengan langsung selesai) tunggu kue benar-benar dingin baru disimpan di wadah kedap udara.
Langkah 9
Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement