Salah satu kuliner khas Maluku yang berbahan dasar singkong.
Step 1
Kupas dan cuci bersih singkong, potong agak besar.
Step 2
Parut halus singkong, sisihkan.
Step 3
Parut kelapa setengah tua. Sisihkan.
Step 4
Cincang gula merah. Sisihkan.
Step 5
Campur singkong parut, kelapa parut, gula merah, gula pasir dan garam. Aduk hingga rata.
Step 6
Ambil satu lembar daun pandan, taruh 1 sdm adonan di atasnya.
Step 7
Lipat daun pandan, kemudian sematkan lidi di atasnya untuk merekatkan. Sisihkan.
Step 8
Kukus adonan selama 10 menit atau hingga matang.
Step 9
Setelah matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement