Kue Klepon

Resep Kue Klepon

Iffah Thoifah

Iffah Thoifah

5.0

(1 Rating)

Manisnya meledak di mulut.

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

1/2 butir kelapa parut

2 keping gula merah

200 ml air hangat

1 sachet vanili bubuk

1/2 sdt pewarna makanan hijau

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Kukus parutan kelapa dengan sedikit garam, aduk.

Langkah 1

Kukus parutan kelapa dengan sedikit garam, aduk.

Teteskan pewarana dan larutkan garam dan gula ke air dan aduk ke tepung beras.

Langkah 2

Teteskan pewarana dan larutkan garam dan gula ke air dan aduk ke tepung beras.

Iris gula merah dan masukkan ke adunan tepung.

Langkah 3

Iris gula merah dan masukkan ke adunan tepung.

Rebus dalam air mendidih yang diberi sedikit minyak sampai mengapung.

Langkah 4

Rebus dalam air mendidih yang diberi sedikit minyak sampai mengapung.

Gulingkan dilarutan kelapa yang sudah dikukus.

Langkah 5

Gulingkan dilarutan kelapa yang sudah dikukus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement