Advertisement
Erna
5.0
(1 Rating)
Kue ku (kue tok) yang lembut, kenyal dan warna yang cantik dari labu kuning.
1 lembar daun pandan
50 ml air
65 ml santan kental
15 gr gula pasir
Garam secukupnya
125 gr tepung ketan putih
15 gr tepung tapioka
30 gr labu kuning kukus
Pewarna makanan orange secukupnya
Pasta kacang hijau secukupnya
Daun pisang secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Rebus pandan, air, santan, gula pasir dan garam hingga mendidih, sisihkan hingga hangat kuku.
Langkah 2
Haluskan labu kuning.
Langkah 3
Campurkan tepung ketan, tepung tapioka dan labu. Tambahkan air santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk. Tambahkan pewarna orange, aduk rata.
Langkah 4
Bentuk bulat lonjong pasta kacang hijau.
Langkah 5
Panaskan kukusan. Pipihkan adonan, isi dengan pasta kacang hijau, bentuk bulat lonjong. Letakkan di atas cetakan kue tok, tekan-tekan. Keluarkan dari cetakan dan letakkan di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak.
Langkah 6
Kukus dengan api besar selama 10 menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement