Kuih Bakar

Resep Kuih Bakar

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Kuih Bakar atau kue bakar merupakan jajanan khas negeri Jiran, Malaysia. Bahan dan cara buatnya cukup sederhana, namun punya rasa yang gurih, manis daLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 gelas belimbing tepung terigu

5 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

400 ml santan, didihkan kemudian matikan api, diamkan suhu ruang sampai hangat

1 butir telur

1/2 sdt pasta pandan

1 sdm margarin, lelehkan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir dan garam. Aduk rata. Saya menggunakan balon wisk.

Langkah 1

Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir dan garam. Aduk rata. Saya menggunakan balon wisk.

Tuang santan hangat sambil diaduk aduk sampai rata dan licin.

Langkah 2

Tuang santan hangat sambil diaduk aduk sampai rata dan licin.

Masukkan telur kemudian aduk-aduk.

Langkah 3

Masukkan telur kemudian aduk-aduk.

Beri pasta pandan, aduk sampai rata. Lalu tuang margarin cair. Aduk kembali sampai rata.

Langkah 4

Beri pasta pandan, aduk sampai rata. Lalu tuang margarin cair. Aduk kembali sampai rata.

Olesi cetakan kue lumpur dengan margarin tipis tipis, kemudian panaskan diatas kompor. Tuang adonan hingga satu sisi matang, kemudian di balik, dan matangkan sisi satunya juga. Angkat siap disajikan.

Langkah 5

Olesi cetakan kue lumpur dengan margarin tipis tipis, kemudian panaskan diatas kompor. Tuang adonan hingga satu sisi matang, kemudian di balik, dan matangkan sisi satunya juga. Angkat siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement