Kue Kering Kacang Mede #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Kue Kering Kacang Mede #JagoMasakMinggu7Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

4.0

(7 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

100 g kacang mede

200 g tepung terigu

60 g gula pasir

½ sdt vanilli

100 ml minyak goreng

60 g kacang mede utuh belah 2 untuk topping

1 butir kuning telur untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan kacang mede.

Langkah 1

Haluskan kacang mede.

Campurkan kacang mede halus, tepung terigu, gula pasir dan vanili. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan kacang mede halus, tepung terigu, gula pasir dan vanili. Aduk rata.

Masukkan minyak sedikit demi sedikit sampai bisa dibentuk.

Langkah 3

Masukkan minyak sedikit demi sedikit sampai bisa dibentuk.

Cetak adonan pakai cetakan bulan sabit. Tata diloyang, beri topping kc.mede.

Langkah 4

Cetak adonan pakai cetakan bulan sabit. Tata diloyang, beri topping kc.mede.

Panggang 30menit suhu 150°C. Angkat, lalu beri olesan kuning telur. Panggang lagi selama 15menit.

Langkah 5

Panggang 30menit suhu 150°C. Angkat, lalu beri olesan kuning telur. Panggang lagi selama 15menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement