Kukis Garut Keju

Resep Kukis Garut Keju

Erni Puspa

Erni Puspa

5.0

(1 Rating)

Garing di luar, lumer di dalam. Lembut dan ngeju banget.

Bahan Utama

400 gr tepung garut

200 gr margarin

150 gr gula halus

100 gr keju parut

2 butir kuning telur

65 ml santan instant

Bahan Topping :

Keju parut

Alat & Perlengkapan

Spuit

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai tepung garut sekitar 7 menit. Angkat. Dinginkan.

Langkah 1

Sangrai tepung garut sekitar 7 menit. Angkat. Dinginkan.

Ayak tepung sagu yang telah disangrai dan telah dingin.

Langkah 2

Ayak tepung sagu yang telah disangrai dan telah dingin.

Kocok margarin dan gula 1 menit. Masukkan kuning telur dan santan. Kocok asal rata. Tambahkan keju parut, aduk rata.

Langkah 3

Kocok margarin dan gula 1 menit. Masukkan kuning telur dan santan. Kocok asal rata. Tambahkan keju parut, aduk rata.

Masukkan tepung garut aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan tepung garut aduk hingga rata.

Cetak dengan cetakan spuit sesuai selera.

Langkah 5

Cetak dengan cetakan spuit sesuai selera.

Beri topping keju parut di atasnya. Panggang dalam oven suhu 170° selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan setelah dingin, masukkan ke dalam toples.

Langkah 6

Beri topping keju parut di atasnya. Panggang dalam oven suhu 170° selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan setelah dingin, masukkan ke dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement