Kukis Keju Kelapa

Resep Kukis Keju Kelapa

pipi

pipi

5.0

(2 Rating)

Mencoba berkreasi dengan resep kaastangel, ditambahin kelapa parut jadi ada krenyes-krenyes saat digigit 👍

Bahan Utama

400 gr tepung kunci biru (ayak)

300 gr margarin

100 gr keju spread

100 gr kelapa parut

20 gr fiber creme

2 kuning telur

Bahan olesan

2 kuning telur

1 sdm SKM

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan terigu, margarin, keju, kelapa, fiber creme, & kuning telur ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan terigu, margarin, keju, kelapa, fiber creme, & kuning telur ke dalam wadah.

Mixer dengan kecepatan terendah sekitar 30 detik, aduk rata dengan spatula.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan terendah sekitar 30 detik, aduk rata dengan spatula.

Gilas adonan hingga ketebalan sekitar 6 mm, cetak sesuai selera, tata di loyang.

Langkah 3

Gilas adonan hingga ketebalan sekitar 6 mm, cetak sesuai selera, tata di loyang.

Aduk rata kuning telur & SKM, oleskan ke permukaan kukis.

Langkah 4

Aduk rata kuning telur & SKM, oleskan ke permukaan kukis.

Panggang dengan suhu 130° api atas bawah sekitar 20 menit.

Langkah 5

Panggang dengan suhu 130° api atas bawah sekitar 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait