Kukit Ayam Masak Kecap

Resep Kukit Ayam Masak Kecap

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Kesukaannya anak-anak nih moks, yukk cobain 🥰

Bahan Utama

250 gr kulit ayam bersih

3 lembar daun jeruk

1 batang sereh

500 ml air

Bumbu Ayam Kecap

3 siung bawang putih (iris)

5 siung bawang merah (iris)

2 sdm saus tomat

1 sdm kecap inggris

3-5 sdm kecap manis (sesuaikan selera)

Garam, lada bubuk dan kaldu bubuk secukupnya

1 sdm margarin

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kulit ayam dengan daun jeruk dan sereh hingga setengah empuk. Lalu bilas bersih

Langkah 1

Rebus kulit ayam dengan daun jeruk dan sereh hingga setengah empuk. Lalu bilas bersih

Siapkan bawang putih dan bawang merah iris.

Langkah 2

Siapkan bawang putih dan bawang merah iris.

Panaskan margarin lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan margarin lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukan kulit ayam yang sudah direbus.

Langkah 4

Masukan kulit ayam yang sudah direbus.

Tambahkan air, lalu masukan semua bumbu aduk rata dan biarkan bumbu meresap. Koreksi rasa lalu sajikan.

Langkah 5

Tambahkan air, lalu masukan semua bumbu aduk rata dan biarkan bumbu meresap. Koreksi rasa lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement