Kukur Bilungka

Resep Kukur Bilungka

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(8 Rating)

Sayur khas Kalimantan Selatan berbahan dasar timun

Bahan Utama

2 buah timun

100 gram kelapa parut

200 ml air panas

3 butir bawang merah, iris tipis

3 buah cabai rawit

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur kelapa parut dan air panas, setelah agak dingin peras kelapa dan ambil santannya.

Langkah 1

Campur kelapa parut dan air panas, setelah agak dingin peras kelapa dan ambil santannya.

Belah dua timun.

Langkah 2

Belah dua timun.

Serut atau keruk bagian dalam timun hingga tersisa hanya kulitnya.

Langkah 3

Serut atau keruk bagian dalam timun hingga tersisa hanya kulitnya.

Masukkan irisan bawang merah dan cabai rawit yang sudah dipotong-potong.

Langkah 4

Masukkan irisan bawang merah dan cabai rawit yang sudah dipotong-potong.

Masukkan santan, garam dan kaldu jamur, aduk rata. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan santan, garam dan kaldu jamur, aduk rata. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement