Advertisement
Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Gurih, manis, pedas, dan sedap sekali!
200 gr kulit ayam
1 sdm cuka
500 ml air
1 ruas jahe, iris
3 buah tahu putih
1 buah tomat, potong dadu
23 cabai rawit hijau ukuran kecil
2 cabai merah keriting, iris
5 buah bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
5 batang daun bawang cung, potong 1 cm
Secukupnya minyak goreng
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdm saus sambal
1,5 sdm kecap manis
100 ml air
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya merica bubuk
Secukupnya kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Potong tahu bentuk dadu kecil,kemudian goreng tahu hingga kering. Sisihkan.
Langkah 2
Cuci bersih kulit ayam. Masukkan 1 sdm cuka,aduk rata diamkan selama 15 menit. Bilas kembali dan tiriskan.
Langkah 3
Siapkan panci,masukkan 500 ml air,irisan jahe dan kulit ayam. Rebus kulit ayam hingga cukup empuk,kurang lebih 15 menit. Angkat.
Langkah 4
Potong-potong kulit ayam sesuai selera.
Langkah 5
Panaskan secukupnya minyak dalam wajan. Masukkan daun jeruk,irisan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum.
Langkah 6
Masukkan potongan tomat,cabai rawit hijau dan irisan cabai merah keriting. Aduk rata dan masak hingga semua layu.
Langkah 7
Masukkan potongan kulit ayam,tahu yang sudah di goreng,air,saus tiram,kecap asin,saus sambal,kecap manis,garam,gula pasir,merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 8
Masukkan potongan daun bawang cung,aduk rata. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement