Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kulit Ayam dan Tahu Gongso Kecap

Kulit Ayam dan Tahu Gongso Kecap

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(2 Rating)

Gurih, manis, pedas, dan sedap sekali!

Bahan Utama

200 gr kulit ayam

1 sdm cuka

500 ml air

1 ruas jahe, iris

3 buah tahu putih

1 buah tomat, potong dadu

23 cabai rawit hijau ukuran kecil

2 cabai merah keriting, iris

5 buah bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

3 lembar daun jeruk, buang tulangnya

5 batang daun bawang cung, potong 1 cm

Secukupnya minyak goreng

Bahan Lain :

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdm saus sambal

1,5 sdm kecap manis

100 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Memasak

Potong tahu bentuk dadu kecil,kemudian goreng tahu hingga kering. Sisihkan.

Langkah 1

Potong tahu bentuk dadu kecil,kemudian goreng tahu hingga kering. Sisihkan.

Cuci bersih kulit ayam. Masukkan 1 sdm cuka,aduk rata diamkan selama 15 menit. Bilas kembali dan tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih kulit ayam. Masukkan 1 sdm cuka,aduk rata diamkan selama 15 menit. Bilas kembali dan tiriskan.

Siapkan panci,masukkan 500 ml air,irisan jahe dan kulit ayam. Rebus kulit ayam hingga cukup empuk,kurang lebih 15 menit. Angkat.

Langkah 3

Siapkan panci,masukkan 500 ml air,irisan jahe dan kulit ayam. Rebus kulit ayam hingga cukup empuk,kurang lebih 15 menit. Angkat.

Potong-potong kulit ayam sesuai selera.

Langkah 4

Potong-potong kulit ayam sesuai selera.

Panaskan secukupnya minyak dalam wajan. Masukkan daun jeruk,irisan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum.

Langkah 5

Panaskan secukupnya minyak dalam wajan. Masukkan daun jeruk,irisan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum.

Masukkan potongan tomat,cabai rawit hijau dan irisan cabai merah keriting. Aduk rata dan masak hingga semua layu.

Langkah 6

Masukkan potongan tomat,cabai rawit hijau dan irisan cabai merah keriting. Aduk rata dan masak hingga semua layu.

Masukkan potongan kulit ayam,tahu yang sudah di goreng,air,saus tiram,kecap asin,saus sambal,kecap manis,garam,gula pasir,merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 7

Masukkan potongan kulit ayam,tahu yang sudah di goreng,air,saus tiram,kecap asin,saus sambal,kecap manis,garam,gula pasir,merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan potongan daun bawang cung,aduk rata. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat dan siap di sajikan.

Langkah 8

Masukkan potongan daun bawang cung,aduk rata. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

ibund ghaza

ibund ghaza

Terong sambel goreng

Terong sambel goreng

(5.0)

35 mnt

12

Resep Kategori Terkait

Advertisement