Kulit Ayam Cabe Garam

Resep Kulit Ayam Cabe Garam

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Kulit Ayam krispi dgn cabe garam yg enak.

Bahan Utama

300 gr kulit ayam

200 gr tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1/2 kaldu bubuk

garam secukupnya

1 butir telur

Bumbu cabe garam:

5 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

1 sdm margarin

1/2 sdt merica bubuk

garam secukupnya

kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kulit dan lumuri dgn sejumput garam.

Langkah 1

Bersihkan kulit dan lumuri dgn sejumput garam.

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, merica bubuk dan garam aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, merica bubuk dan garam aduk rata.

Ambil beberapa sendok adonan kering,lalu tambahkan 1 butir telur, larutan dgn air Sampai encer.

Langkah 3

Ambil beberapa sendok adonan kering,lalu tambahkan 1 butir telur, larutan dgn air Sampai encer.

Masukan kulit ayam ke dalam adonan basah.

Langkah 4

Masukan kulit ayam ke dalam adonan basah.

Gulingkan kulit ayam kedalam adonan kering.

Langkah 5

Gulingkan kulit ayam kedalam adonan kering.

Goreng kulit ayam sampai matang, sisihkan.

Langkah 6

Goreng kulit ayam sampai matang, sisihkan.

panaskan margarin,lalu masukkan cabe,daun bawang, garam, dan kaldu bubuk

Langkah 7

panaskan margarin,lalu masukkan cabe,daun bawang, garam, dan kaldu bubuk

Selanjutnya masukkan kulit ayam yg telah digoreng, aduk rata. Masak sebentar dan siap disajikan.

Langkah 8

Selanjutnya masukkan kulit ayam yg telah digoreng, aduk rata. Masak sebentar dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement