Kulit Ayam Crispy

Resep Kulit Ayam Crispy

andrenia giawati

andrenia giawati

3.0

(2 Rating)

Enak buat teman nasi di meja makan.

Bahan Utama

250 gram kulit ayam

2/3 sendok teh garam

1/2 sendok teh kunyit bubuk

1/2 sendok teh cabe bubuk

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

1/2 sendok teh kaldu jamur

1/2 sendok teh bawang putih bubuk

5 sendok makan tepung serba guna

3 sendok makan tepung terigu

Air secukupnya

Adonan Kering

Tepung terigu secukupnya

Bahan Lainnya :

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri kulit ayam dengan garam, kaldu jamur, merica bubuk, ketumbar bubuk, cabe kering bubuk, kunyit bubuk dan bawang putih bubuk, aduk rata, diamkan minimal 30 menit.

Langkah 1

Lumuri kulit ayam dengan garam, kaldu jamur, merica bubuk, ketumbar bubuk, cabe kering bubuk, kunyit bubuk dan bawang putih bubuk, aduk rata, diamkan minimal 30 menit.

Campur tepung serba guna, tepung terigu dan air secukupnya, aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung serba guna, tepung terigu dan air secukupnya, aduk rata.

Campur adonan tepung basah dengan kulit ayam, aduk rata.

Langkah 3

Campur adonan tepung basah dengan kulit ayam, aduk rata.

Gulingkan kulit ayam pada tepung terigu, pastikan tepung menempel pada kulit ayam.

Langkah 4

Gulingkan kulit ayam pada tepung terigu, pastikan tepung menempel pada kulit ayam.

Goreng kulit ayam hingga matang kecokelatan.

Langkah 5

Goreng kulit ayam hingga matang kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement