Kulit Ayam Crispy Sambal Matah

Resep Kulit Ayam Crispy Sambal Matah

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak dicemilin sambil dicocol sambal marah atau bisa dinikmati bersama nasi hangat.

Bahan Utama

250 gr kulit ayam

4 siung bawang putih

1 sdt lada butiran

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelapis :

1 butir putih telur

250 gr tepung terigu

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Sambal Matah :

10 buah cabe rawit merah

5 siung bawang putih

3 batang serai, ambil bagian putihnya

3 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

3 - 4 sdm minyak goreng panas

1 buah jeruk limau

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kulit ayam yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih, bumbui dengan bawang putih dan lada yang sudah dihaluskan, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, lalu simpan dikulkas, simpan minimal 1 jam agar bumbunya meresap.

Langkah 1

Siapkan kulit ayam yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih, bumbui dengan bawang putih dan lada yang sudah dihaluskan, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, lalu simpan dikulkas, simpan minimal 1 jam agar bumbunya meresap.

Lalu panaskan minyak goreng secukupnya, lalu masukkan putih telur ke dalam kulit ayam, aduk rata.

Langkah 2

Lalu panaskan minyak goreng secukupnya, lalu masukkan putih telur ke dalam kulit ayam, aduk rata.

Siapkan tepung terigu yang sudah diberi garam dan kaldu bubuk, aduk rata, lalu masukkan kulit ayam satu persatu, lebarkan kulit ayamnya, lalu lapisi dengan tepung.

Langkah 3

Siapkan tepung terigu yang sudah diberi garam dan kaldu bubuk, aduk rata, lalu masukkan kulit ayam satu persatu, lebarkan kulit ayamnya, lalu lapisi dengan tepung.

Lalu goreng kulit ayam ke dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga kulit ayam matang dan krispi.

Langkah 4

Lalu goreng kulit ayam ke dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga kulit ayam matang dan krispi.

Sambal matah: iris-iris bawang merah, cabe rawit, serai dan daun jeruk.

Langkah 5

Sambal matah: iris-iris bawang merah, cabe rawit, serai dan daun jeruk.

Lalu tuang bumbu yang sudah diiris ke dalam mangkuk, beri garam dan gula pasir secukupnya, kemudian remas-remas atau ditekan-tekan dengan ulekkan.

Langkah 6

Lalu tuang bumbu yang sudah diiris ke dalam mangkuk, beri garam dan gula pasir secukupnya, kemudian remas-remas atau ditekan-tekan dengan ulekkan.

Lalu tuang minyak goreng panas, aduk rata, lalu beri air perasan jeruk limau, aduk rata lalu cicipi, sambal matah siap dinikmati dengan kulit ayam crispy.

Langkah 7

Lalu tuang minyak goreng panas, aduk rata, lalu beri air perasan jeruk limau, aduk rata lalu cicipi, sambal matah siap dinikmati dengan kulit ayam crispy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement