Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak dicemilin sambil dicocol sambal marah atau bisa dinikmati bersama nasi hangat.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kulit ayam yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih, bumbui dengan bawang putih dan lada yang sudah dihaluskan, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, lalu simpan dikulkas, simpan minimal 1 jam agar bumbunya meresap.
Langkah 2
Lalu panaskan minyak goreng secukupnya, lalu masukkan putih telur ke dalam kulit ayam, aduk rata.
Langkah 3
Siapkan tepung terigu yang sudah diberi garam dan kaldu bubuk, aduk rata, lalu masukkan kulit ayam satu persatu, lebarkan kulit ayamnya, lalu lapisi dengan tepung.
Langkah 4
Lalu goreng kulit ayam ke dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga kulit ayam matang dan krispi.
Langkah 5
Sambal matah: iris-iris bawang merah, cabe rawit, serai dan daun jeruk.
Langkah 6
Lalu tuang bumbu yang sudah diiris ke dalam mangkuk, beri garam dan gula pasir secukupnya, kemudian remas-remas atau ditekan-tekan dengan ulekkan.
Langkah 7
Lalu tuang minyak goreng panas, aduk rata, lalu beri air perasan jeruk limau, aduk rata lalu cicipi, sambal matah siap dinikmati dengan kulit ayam crispy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement