Kulit Ayam dan Sayur Saus Tiram

Resep Kulit Ayam dan Sayur Saus Tiram

Arif Susanto

Arif Susanto

5.0

(1 Rating)

Cocok banget buat anak-anak yang tidak suka pedas.

Bahan Utama

200 gram kulit ayam

100 gram buncis

100 gram wortel

100 gram buncis

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombai

2 sdm saus tiram

50 gram air

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1 buah tomat merah

1/2 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai.

Cincang wortel, iris serong buncis, iris kol.

Langkah 2

Cincang wortel, iris serong buncis, iris kol.

Potong kulit ayam dan cuci bersih, lumuri dengan jeruk nipis dan cuci bersih.

Langkah 3

Potong kulit ayam dan cuci bersih, lumuri dengan jeruk nipis dan cuci bersih.

Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bawang putih, aduk rata, masak hingga wangi.

Langkah 4

Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bawang putih, aduk rata, masak hingga wangi.

Masukkan kulit ayam dan air, masak hingga kulit ayam matang.

Langkah 5

Masukkan kulit ayam dan air, masak hingga kulit ayam matang.

Masukkan semua sayur, saus tiram, garam dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga sayur layu.

Langkah 6

Masukkan semua sayur, saus tiram, garam dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga sayur layu.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement