Kulit Ayam Goreng

Resep Kulit Ayam Goreng

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Untuk hasil lebih renyah bisa digoreng 2 kali

Bahan Utama

250 gram kulit ayam

Minyak goreng secukupnya

Adonan Basah :

3-4 sdm tepung terigu

Kaldu bubuk secukupnya

Garam dan merica secukupnya

Air secukupnya

Adonan kering :

5 sdm tepung beras

10 sdm tepung terigu

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan semua bahan adonan basah dengan air hingga tercampur rata, koreksi rasa. Masukan kulit ayam, diamkan 10 menit.

Langkah 1

Larutkan semua bahan adonan basah dengan air hingga tercampur rata, koreksi rasa. Masukan kulit ayam, diamkan 10 menit.

Campur semua bahan adonan kering, pastikan tercampur rata. Baluri kulit ayam dengan adonan kering sambil dicubit-cubit.

Langkah 2

Campur semua bahan adonan kering, pastikan tercampur rata. Baluri kulit ayam dengan adonan kering sambil dicubit-cubit.

Panaskan minyak goreng kulit ayam hingga kuning kecoklatan

Langkah 3

Panaskan minyak goreng kulit ayam hingga kuning kecoklatan

Angkat dan tiriskan, selanjutnya jika ingin lebih krispi bisa digoreng lagi.

Langkah 4

Angkat dan tiriskan, selanjutnya jika ingin lebih krispi bisa digoreng lagi.

Sajikan hangat ketika masih krispi dengan saus sambal.

Langkah 5

Sajikan hangat ketika masih krispi dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Santi Agnesi

Santi Agnesi

Kulit Ayam Goreng

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Garing, makasih ya resepnya 🙏 #recookyummy #jagomasak2022

Sumber Resep

Kulit Ayam Goreng

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement