Kulit Ayam Goreng Krispy

Resep Kulit Ayam Goreng Krispy

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Enak untuk lauk ataupun cemilan

Bahan Utama

100 gr kulit ayam

2 sdm tepung terigu protein sedang

1 sdm tepung beras

1 sdt tepung tapioka

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

Sejumput paprika bubuk

Sejumput lada bubuk

1/2 sdt Thime

1 sdm air

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit ayam dan potong kecil-kecil

Langkah 1

Cuci bersih kulit ayam dan potong kecil-kecil

Campur semua bahan tepung dan bumbu lalu aduk rata

Langkah 2

Campur semua bahan tepung dan bumbu lalu aduk rata

Masukan kulit ayam aduk hingga tercampur dengan tepung, tambahkan 1 sdm air supaya tepungnya menempel di kulit ayam

Langkah 3

Masukan kulit ayam aduk hingga tercampur dengan tepung, tambahkan 1 sdm air supaya tepungnya menempel di kulit ayam

Panaskan minyak lalu goreng kulit ayam hingga terlihat krispy dan garing, untuk menggoreng juga harus sering dibolak-balik agar matang merata

Langkah 4

Panaskan minyak lalu goreng kulit ayam hingga terlihat krispy dan garing, untuk menggoreng juga harus sering dibolak-balik agar matang merata

Setelah matang dan terlihat garing, angkat kulit ayam dan tiriskan minyaknya lalu sajikan

Langkah 5

Setelah matang dan terlihat garing, angkat kulit ayam dan tiriskan minyaknya lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement