Kulit Ayam Goreng Rempah

Resep Kulit Ayam Goreng Rempah

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Recook resep Chef Devina dengan sedikit modifikasi. Gurih dan renyah banget

Bahan Utama

500 gr kulit ayam

700 ml air

Minyak goreng

1 sdm cuka

Bahan A

10 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 sdm ketumbar

Bahan B

3 lembar daun salam (sobek)

3 lembar daun jeruk (sobek)

1 jempol jahe (geprek)

1 1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

2 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

Cara Membuat

Haluskan bahan A: kunyit, ketumbar, dan bawang putih dengan sedikit air.

Langkah 1

Haluskan bahan A: kunyit, ketumbar, dan bawang putih dengan sedikit air.

Tumis bumbu dengan sedikit minyak lalu masukkan bahan B: daun salam, daun jeruk, dan jahe. Masukkan juga gula, garam, lada, dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Tumis bumbu dengan sedikit minyak lalu masukkan bahan B: daun salam, daun jeruk, dan jahe. Masukkan juga gula, garam, lada, dan kaldu bubuk.

Tambahkan air, lalu koreksi rasa. Setelah rasa sudah pas, masukkan kulit ayam. Masak selama 15 menit.

Langkah 3

Tambahkan air, lalu koreksi rasa. Setelah rasa sudah pas, masukkan kulit ayam. Masak selama 15 menit.

Langsung angkat dan tiriskan kulit ayam, tunggu sekitar 30 menit atau hingga dingin.

Langkah 4

Langsung angkat dan tiriskan kulit ayam, tunggu sekitar 30 menit atau hingga dingin.

Goreng kulit ayam di minyak yang sudah panas dengan api kecil hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan kulit ayam goreng selagi hangat.

Langkah 5

Goreng kulit ayam di minyak yang sudah panas dengan api kecil hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan kulit ayam goreng selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait