Advertisement
silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Recook resep Chef Devina dengan sedikit modifikasi. Gurih dan renyah banget
500 gr kulit ayam
700 ml air
Minyak goreng
1 sdm cuka
10 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 sdm ketumbar
3 lembar daun salam (sobek)
3 lembar daun jeruk (sobek)
1 jempol jahe (geprek)
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
2 sdt kaldu bubuk
1 sdm gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bahan A: kunyit, ketumbar, dan bawang putih dengan sedikit air.
Langkah 2
Tumis bumbu dengan sedikit minyak lalu masukkan bahan B: daun salam, daun jeruk, dan jahe. Masukkan juga gula, garam, lada, dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Tambahkan air, lalu koreksi rasa. Setelah rasa sudah pas, masukkan kulit ayam. Masak selama 15 menit.
Langkah 4
Langsung angkat dan tiriskan kulit ayam, tunggu sekitar 30 menit atau hingga dingin.
Langkah 5
Goreng kulit ayam di minyak yang sudah panas dengan api kecil hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan kulit ayam goreng selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement