Advertisement
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Sekarang olahan kulit ayam ini populer, banyak menu olahan kulit ayam ini yang jadi menu favorit yang disajikan dengan vermacam sambal untuk cocolanny
500 gr kulit ayam (pilih yang tipis tanpa lemak)
5 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1 butir telur
50 ml susu cair
Minyak goreng secukupnya
350 gr tepung terigu protein tinggi
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong kulit ayam sesuai selera, lalu bilas hingga bersih.
Langkah 2
Lalu tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, Lalu simpan di kulkas minimal 1 jam agar bumbunya meresap.
Langkah 3
Lalu tambahkan telur dan susu cair.
Langkah 4
Lalu aduk rata.
Langkah 5
Siapkan bahan pelapis, yaitu tepung terigu, kaldu bubuk dan garam, lalu aduk rata.
Langkah 6
Lalu ambil 1 potong kulit ayam, lebarkan kulit ayamnya, lalu lapisi dengan tepung.
Langkah 7
Lalu kibaskan, taruh dipiring, lapisi kulit ayamnya untuk 1 kali goreng dahulu, jadi jangan semuanya dulu dilapisi tepungnya.
Langkah 8
Lalu goreng dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga matang, krispi dan golden brown.
Langkah 9
Angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement