Kulit Ayam Krispi Sambal Embe

Resep Kulit Ayam Krispi Sambal Embe

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Kali ini kulit ayam krispi dicocol sambal embe khas Bali.

Bahan Utama

250 gr kulit ayam

1 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelapis :

250 gr tepung terigu

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Sambal Embe :

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

9 buah cabe rawit merah

1/4 sdt garam

1 sachet terasi

1/4 sdt gula merah

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kulit ayam yang sudah dicuci, lalu potong-potong, kemudian bumbui dengan bawang putih bubuk, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata, diamkan minimal 1 jam.

Langkah 1

Siapkan kulit ayam yang sudah dicuci, lalu potong-potong, kemudian bumbui dengan bawang putih bubuk, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata, diamkan minimal 1 jam.

Siapkan tepung terigu yang sudah diberi garam dan kaldu bubuk, aduk rata, lalu masukkan potoongan kulit ayan secukupnya ke dalam tepung, aduk rata.

Langkah 2

Siapkan tepung terigu yang sudah diberi garam dan kaldu bubuk, aduk rata, lalu masukkan potoongan kulit ayan secukupnya ke dalam tepung, aduk rata.

Lalu angkat kulit ayam, langsung masukkan ke dalam air, rendam lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Lalu angkat kulit ayam, langsung masukkan ke dalam air, rendam lalu angkat dan tiriskan.

Lalu masukkan kembali kulit ayam ke dalam tepung, aduk rata hingga tepungnya tebal.

Langkah 4

Lalu masukkan kembali kulit ayam ke dalam tepung, aduk rata hingga tepungnya tebal.

Lalu goreng kulit ayam dalam minyak goreng yang sudah panas, lalu angkat.

Langkah 5

Lalu goreng kulit ayam dalam minyak goreng yang sudah panas, lalu angkat.

Sambal : siapkan terasi yang sudah dihancurkan, garam dan potongan cabe rawit, aduk rata dengan menggunakan sendok.

Langkah 6

Sambal : siapkan terasi yang sudah dihancurkan, garam dan potongan cabe rawit, aduk rata dengan menggunakan sendok.

Panaskan minyak goreng, goreng bawang merah hingga agak kecokelatan, lalu masukkan bawang putih, goreng hingga bawang putih juga nampak kecokelatan.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng, goreng bawang merah hingga agak kecokelatan, lalu masukkan bawang putih, goreng hingga bawang putih juga nampak kecokelatan.

Lalu masukkan campuran cabe, terasi dan garam, aduk rata.

Langkah 8

Lalu masukkan campuran cabe, terasi dan garam, aduk rata.

Masak hingga cabe layu, angkat lalu sajikan sambal embe bersama kulit ayam krispi.

Langkah 9

Masak hingga cabe layu, angkat lalu sajikan sambal embe bersama kulit ayam krispi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement