Kulit Ayam Krispi Sambal Mercon

Resep Kulit Ayam Krispi Sambal Mercon

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Pedesnya nampol banget.

Bahan Utama

200 gr kulit ayam

1 butir telur

Secukupnya minyak goreng

1 buah jeruk nipis

Campuran Tepung :

7 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Sambal Mercon :

4 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit

2 butir kemiri

3 siung bawang putih

3 butir bawang merah

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit ayam, potong-potong lalu kucuri air jeruk nipis. Diamkan 10 menit lalu bilas.

Langkah 1

Cuci bersih kulit ayam, potong-potong lalu kucuri air jeruk nipis. Diamkan 10 menit lalu bilas.

Kocok lepas telur lalu masukkan kulit ayam, diamkan selama 15 menit.

Langkah 2

Kocok lepas telur lalu masukkan kulit ayam, diamkan selama 15 menit.

Gulingkan kulit ayam pada campuran tepung. Balur merata.

Langkah 3

Gulingkan kulit ayam pada campuran tepung. Balur merata.

Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Blender semua bahan sambal mercon.

Langkah 5

Blender semua bahan sambal mercon.

Tumis sambal hingga harum dan matang.

Langkah 6

Tumis sambal hingga harum dan matang.

Masukkan kulit ayam krispi, aduk hingga merata. Angkat.

Langkah 7

Masukkan kulit ayam krispi, aduk hingga merata. Angkat.

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan.

Langkah 8

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait