Kulit Ayam Krispy

Resep Kulit Ayam Krispy

Eni Ainie

Eni Ainie

4.0

(3 Rating)

Yummy yummy

Bahan Utama

1/4 kulit ayam

8 sdm tepung terigu

1 bungkus tepung racik krispy

1 liter minyak goreng

Bumbu halus :

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kaldu bubuk

2 siung bawang merah

1 butir telur

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Pertama siapkan kulit ayam potong-potong dan cuci bersih

Langkah 1

Pertama siapkan kulit ayam potong-potong dan cuci bersih

Blender semua bumbu halus lalu tambahkan 1 butir telur kocok dan 1 sdt kaldu ayam bubuk aduk rata

Langkah 2

Blender semua bumbu halus lalu tambahkan 1 butir telur kocok dan 1 sdt kaldu ayam bubuk aduk rata

Lalu masukan kulit ayam yang sudah dibersihkan, marinasi 15 menit biar bumbu meresap

Langkah 3

Lalu masukan kulit ayam yang sudah dibersihkan, marinasi 15 menit biar bumbu meresap

Siapkan wadah untuk tepung lalu masukan kulit ayam gulingkan sebentar

Langkah 4

Siapkan wadah untuk tepung lalu masukan kulit ayam gulingkan sebentar

Lalu celupkan ke dalam adonan bumbu marinasi

Langkah 5

Lalu celupkan ke dalam adonan bumbu marinasi

Lalu gulingkan lagi ketepung kering hingga tepung nampak kriwil

Langkah 6

Lalu gulingkan lagi ketepung kering hingga tepung nampak kriwil

Goreng diminyak yang panas, lalu kecilkan api agar tidak terlalu gosong, biarkan  hingga matang kuning keemasan

Langkah 7

Goreng diminyak yang panas, lalu kecilkan api agar tidak terlalu gosong, biarkan hingga matang kuning keemasan

Sajikan dengan saos sambal atau saos hot lava

Langkah 8

Sajikan dengan saos sambal atau saos hot lava

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement