Kulit Ayam krispy

Resep Kulit Ayam krispy

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(2 Rating)

yummy.... paling senang buat yg krispy krispy.. salah satunya kulit ayam krispy yg notabennya disukai banyak org

Bahan Utama

1/4 kg kulit ayam

300 gr tepung terigu

50 gr tepung maizena

2 sdm tepung bumbu instan

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kulit ayam yang sudah dibersihkan, lalu tambahkan 2 sdm tepung bumbu instan, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Beri secukupnya air, lalu diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Siapkan kulit ayam yang sudah dibersihkan, lalu tambahkan 2 sdm tepung bumbu instan, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Beri secukupnya air, lalu diamkan selama 15 menit.

Lalu masukkan kulit ayam ke dalam tepung kering, balur ke semua kulit hingga tepung menempel.

Langkah 2

Lalu masukkan kulit ayam ke dalam tepung kering, balur ke semua kulit hingga tepung menempel.

Ratakan semua hingga bergerindil.

Langkah 3

Ratakan semua hingga bergerindil.

Siapkan wajan dan minyak banyak, lalu goreng dengan api sedang. Masak hingga cokelat keemasan.

Langkah 4

Siapkan wajan dan minyak banyak, lalu goreng dengan api sedang. Masak hingga cokelat keemasan.

Angkat dan tiriskan, bisa disajikan dengan berbagai sambal.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, bisa disajikan dengan berbagai sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement