Kulit Ayam Kriuk #INDONESIAKAYA

Resep Kulit Ayam Kriuk #INDONESIAKAYA

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kripik kulit ayam yang renyah.

Bahan Utama

150 gram kulit ayam

6 sdm tepung beras

4 sdm tepung tapioka

1 sdt garam

1/2 sdt merica

1 sdt cabai bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

Sedikit air

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kulit ayam dari lemak, potong-potong dan cuci.

Langkah 1

Bersihkan kulit ayam dari lemak, potong-potong dan cuci.

Campur tepung beras, tapioka, garam, merica, bawang putih, cabai, aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung beras, tapioka, garam, merica, bawang putih, cabai, aduk rata.

Masukkan kulit ayam dan tambahkan sedikit air, aduk rata hingga adonan menyatu.

Langkah 3

Masukkan kulit ayam dan tambahkan sedikit air, aduk rata hingga adonan menyatu.

Ambil satu persatu kulit ayam, bentangkan, masukkan ke dalam minyak panas, goreng dengan api sedang. Pisahkan dengan garpu jika kulit ayam saling menempel.

Langkah 4

Ambil satu persatu kulit ayam, bentangkan, masukkan ke dalam minyak panas, goreng dengan api sedang. Pisahkan dengan garpu jika kulit ayam saling menempel.

Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Jika sudah dingin simpan dalam toples.

Langkah 5

Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Jika sudah dingin simpan dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement