Kulit Ayam Lada Hitam Krispy

Resep Kulit Ayam Lada Hitam Krispy

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak buat lauk ataupun buat cemilan.

Bahan Utama

150gr kulit ayam

2 siung bawang putih

1/4sdt garam

1/2sdt lada hitam bubuk

1/4sdt lada putih bubuk

1/4sdt kaldu bubuk

4sdm terigu

1sdm maizena

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil-kecil kulit ayam kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong kecil-kecil kulit ayam kemudian cuci bersih.

Haluskan bawang putih dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan garam.

Masukkan bumbu halus, kaldu bubuk, lada hitam, lada putih ke dalam wadah kulit ayam.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, kaldu bubuk, lada hitam, lada putih ke dalam wadah kulit ayam.

Aduk sampai tercampur rata. Diamkan di kulkas selama 1 jam.

Langkah 4

Aduk sampai tercampur rata. Diamkan di kulkas selama 1 jam.

Campur terigu dan maizena.

Langkah 5

Campur terigu dan maizena.

Masukkan kulit ayam ke dalam campuran terigu. Balut merata sambil dicubit-cubit.

Langkah 6

Masukkan kulit ayam ke dalam campuran terigu. Balut merata sambil dicubit-cubit.

Lakukan sampai selesai.

Langkah 7

Lakukan sampai selesai.

Panaskan minyak goreng. Goreng kulit ayam sampai berwarna kecoklatan.

Langkah 8

Panaskan minyak goreng. Goreng kulit ayam sampai berwarna kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Siap dinikmati.

Langkah 9

Angkat dan tiriskan. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement