Kulit Ayam Pedas Manis

Resep Kulit Ayam Pedas Manis

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Bumbu coatingnya benar-benar mantap. Goreng kulitnya kalau bisa yang kering banget ya, jadi ga bau amis saat dimakan.

Bahan Utama

3 lembar kulit ayam bagian dada

2 sdm tepung bumbu serbaguna

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk rasa ayam

Secukupnya air mineral

2 buah cabai rawit

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Bahan Saos

1 sdm saus sambal super pedas

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdt lada hitam

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung bumbu serbaguna, dan tepung maizena.  Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung bumbu serbaguna, dan tepung maizena. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk.

Larutkan dengan air dan aduk.

Langkah 2

Larutkan dengan air dan aduk.

Masukkan kulit ayam yang telah dipotong dengan ukuran yang lebih kecil.

Langkah 3

Masukkan kulit ayam yang telah dipotong dengan ukuran yang lebih kecil.

Goreng ke dalam minyak panas.

Langkah 4

Goreng ke dalam minyak panas.

Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit hingga harum. Masukkan kulit goreng.

Langkah 5

Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit hingga harum. Masukkan kulit goreng.

Masukkan saus sambal, saus tiram, kecap asin, kecap manis, dan lada bubuk.

Langkah 6

Masukkan saus sambal, saus tiram, kecap asin, kecap manis, dan lada bubuk.

Masak hingga saus mengental.

Langkah 7

Masak hingga saus mengental.

Lalu campur dengan kulit ayam hingga terselimuti dengan saus.

Langkah 8

Lalu campur dengan kulit ayam hingga terselimuti dengan saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement