detail

Kulit Ayam Ungkep Goreng

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa kulit ayam yang bosen digoreng tepung melulu.

Bahan Utama

300 gr kulit ayam

1 buah jeruk nipis

1 batang serai

2 lembar daun salam

250 ml air

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm jahe

1 sdt ketumbar, sangrai

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Kuas

Cara Memasak

Bersihkan kulit ayam lalu cuci bersih, kemudian beri air perasan jeruk nipis, aduk rata.

Step 0

Bersihkan kulit ayam lalu cuci bersih, kemudian beri air perasan jeruk nipis, aduk rata.

Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, jahe dan kulit.

Step 1

Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, jahe dan kulit.

Lalu masukkan kulit ayam ke dalam panci, tambahkan bumbu halus, garam, serai, lengkuas dan daun salam.

Step 2

Lalu masukkan kulit ayam ke dalam panci, tambahkan bumbu halus, garam, serai, lengkuas dan daun salam.

Masukkan air, masak hingga airnya menyusut dan mengeluarkan minyak, lalu angkat.

Step 3

Masukkan air, masak hingga airnya menyusut dan mengeluarkan minyak, lalu angkat.

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng kulit ayam hingga matang kecoklatan, angkat lalu sajikan.

Step 4

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng kulit ayam hingga matang kecoklatan, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Retno Adiesty

Retno Adiesty

Kulit Ayam Ungkep Goreng

Kulit Ayam Ungkep Goreng

(5.0)

5 langkah

63

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

Ayam Ungkep Goreng

Ayam Ungkep Goreng

(5.0)

6 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua