Kulit Ayam Ungkep Goreng Garing

Resep Kulit Ayam Ungkep Goreng Garing

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk cemilan ataupun lauk makan.

Bahan Utama

250 gr kulit ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu Ungkep

2 siung bawang putih

1/2 ruas jahe

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong kulit ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong kulit ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Campurkan kulit ayam dan semua bahan ungkepan, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan kulit ayam dan semua bahan ungkepan, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 3

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Tiriskan kulit, biarkan hingga dingin.

Langkah 4

Tiriskan kulit, biarkan hingga dingin.

Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kriuk.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kriuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement