Kulit Ceker Masak Bumbu Merah #JagoMasakMinggu9

Resep Kulit Ceker Masak Bumbu Merah #JagoMasakMinggu9

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(2 Rating)

Kulit ceker kriuk tanpa tulang dipadukan dengan bumbu merah pedas

Bahan Utama

250 gr kulit ceker kering

150 gr kentang goreng dadu

25 gr arcis

2 buah baca merah besar rajang

Bumbu halus :

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

7 buah cabe merah besar

50 gr cabe rawit

1 buah tomat

2 sdm air asam jawa

1 sdm gula merah

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk ayam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bumbu

Langkah 1

Blender semua bumbu

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk

Langkah 3

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk

Masukkan kentang goreng, cabe rajang dan arcis

Langkah 4

Masukkan kentang goreng, cabe rajang dan arcis

Kemudian masukan kulit ceker aduk aduk hingga semua bumbu tercampur rata. Sajikan

Langkah 5

Kemudian masukan kulit ceker aduk aduk hingga semua bumbu tercampur rata. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement