Advertisement
Habis beli buah cempedak, kulitnya jangan dibuang. Bisa dibuat olahan menu kulit cempedak goreng. Resep ini saya dapat dari teman keturunan suku Dayak
½ buah Kulit Cempedak
1 batang Serai, geprek
2 lembar Daun Jeruk
2 lembar Daun Salam
Garam secukupnya
Air secukupnya
Sambal Terasi secukupnya
2 siung Bawang Putih
2 butir Kemiri
½ sdt Ketumbar
½ ruas Kunyit
Advertisement
Step 1
Kupas kulit luar cempedak. Cuci bersih dan tiriskan.
Step 2
Potong dadu kulit cempedak. Sisihkan.
Step 3
Ulek semua bahan bumbu halus.
Step 4
Ungkep kulit cempedak, bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, air dan garam. Masak sampai mendidih, koreksi rasa sesuai selera.
Step 5
Ungkep dengan ditutup sampai bumbu terserap dan menyusut.
Step 6
Goreng kulit cempedak sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama sambal terasi dan nasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement