Kulit Choipan Sederhana

Resep Kulit Choipan Sederhana

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Resep asli choipan menggunakan tepung tang mien, namun cukup sulit dalam membuatnya. Resep ini terinspirasi dari resep Yummy dan jauh lebih mudah.

Bahan Utama

80 gram tepung beras

20 gram tepung tapioka

150 ml air

1 sdm minyak goreng

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, tepung tapioka dan garam, aduk rata perlahan.

Langkah 1

Campurkan tepung beras, tepung tapioka dan garam, aduk rata perlahan.

Tambahkan air.

Langkah 2

Tambahkan air.

Aduk rata tanpa menyalakan kompor.

Langkah 3

Aduk rata tanpa menyalakan kompor.

Mulai nyalakan kompor dengan api kecil lalu aduk terus hingga menggumpal, kemudian matikan.

Langkah 4

Mulai nyalakan kompor dengan api kecil lalu aduk terus hingga menggumpal, kemudian matikan.

Taburi alas dengan tepung tapioka agar tidak lengket.

Langkah 5

Taburi alas dengan tepung tapioka agar tidak lengket.

Gilas adonan menjadi memanjang.

Langkah 6

Gilas adonan menjadi memanjang.

Potong menggunakan cookie cutter atau alat apapun berbentuk bulat di rumah. Saya menggunakan tutup botol kecap. Sisa adonan digilas lagi lalu potong sampai adonan habis.

Langkah 7

Potong menggunakan cookie cutter atau alat apapun berbentuk bulat di rumah. Saya menggunakan tutup botol kecap. Sisa adonan digilas lagi lalu potong sampai adonan habis.

Jika tidak langsung digunakan, tutup dengan kain agar tidak kering. Siap digunakan untuk membuat choipan.

Langkah 8

Jika tidak langsung digunakan, tutup dengan kain agar tidak kering. Siap digunakan untuk membuat choipan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement