Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Resep asli choipan menggunakan tepung tang mien, namun cukup sulit dalam membuatnya. Resep ini terinspirasi dari resep Yummy dan jauh lebih mudah.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung beras, tepung tapioka dan garam, aduk rata perlahan.
Langkah 2
Tambahkan air.
Langkah 3
Aduk rata tanpa menyalakan kompor.
Langkah 4
Mulai nyalakan kompor dengan api kecil lalu aduk terus hingga menggumpal, kemudian matikan.
Langkah 5
Taburi alas dengan tepung tapioka agar tidak lengket.
Langkah 6
Gilas adonan menjadi memanjang.
Langkah 7
Potong menggunakan cookie cutter atau alat apapun berbentuk bulat di rumah. Saya menggunakan tutup botol kecap. Sisa adonan digilas lagi lalu potong sampai adonan habis.
Langkah 8
Jika tidak langsung digunakan, tutup dengan kain agar tidak kering. Siap digunakan untuk membuat choipan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement