Kulit dan Usus Ayam Bumbu Iris

Resep Kulit dan Usus Ayam Bumbu Iris

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu olahan kulit ayam dipadukan dengan usus ayam.

Bahan Utama

500 gr usus ayam

200 gr kulit ayam

3 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

¼ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt lada bubuk

75 ml air

Bumbu Iris :

8 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus usus yang sudah dibersihkan hingga matang lalu potong pendek.

Langkah 1

Rebus usus yang sudah dibersihkan hingga matang lalu potong pendek.

Iris semua bahan bumbu.

Langkah 2

Iris semua bahan bumbu.

Panaskan sedikit minyak goreng.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng.

Tumis bumbu iris hingga aromanya harum. Masukkan kulit ayam dan tumis hingga berubah warna.

Langkah 4

Tumis bumbu iris hingga aromanya harum. Masukkan kulit ayam dan tumis hingga berubah warna.

Masukkan usus ayam, kecap manis, air, saos tiram, kaldu bubuk, garam, ketumbar, dan lada bubuk. Aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Masukkan usus ayam, kecap manis, air, saos tiram, kaldu bubuk, garam, ketumbar, dan lada bubuk. Aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Diamkan hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Diamkan hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait