Kulit Dasar Gurih

Resep Kulit Dasar Gurih

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Cocok dijadikan kulit untuk jajanan gurih seperti lumpia,risol, sosis solo dan aneka jajanan gurih lainnya.

Bahan Utama

100 gr Tepung Terigu Protein Sedang

1 Butir Telur Ayam

2½ sdm Olive Oil

¼ sdt Garam

225 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan menjadi satu.

Langkah 1

Campur semua bahan menjadi satu.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk, aduk hingga tercampur rata.

Saring adonan jika ada yang bergelindir.

Langkah 3

Saring adonan jika ada yang bergelindir.

Panaskan teflon, tuang adonan satu sendok sayur, ratakan keseluruhan permukaan teflon, tunggu hingga kulit matang.

Langkah 4

Panaskan teflon, tuang adonan satu sendok sayur, ratakan keseluruhan permukaan teflon, tunggu hingga kulit matang.

Jika kulit sudah matang balik teflon perlahan supaya kulit keluar dari teflon, lakukan hal yang sama sampai semua adonan habis. Kulit siap digunakan.

Langkah 5

Jika kulit sudah matang balik teflon perlahan supaya kulit keluar dari teflon, lakukan hal yang sama sampai semua adonan habis. Kulit siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement