Kulit Dimsum/Gyoza Gilas Manual

Resep Kulit Dimsum/Gyoza Gilas Manual

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

5.0

(1 Rating)

Karena anak-anak suka banget sama olahan ayam terutama dimsum yang dikukus begini. Jadi bikin sendiri dengan kulit homemade yang terjamin kualitasnya.

Bahan Utama

250gr tepung terigu protein tinggi

1 sdm tepung sagu

1 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

100 ml air panas

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah. Campurkan tepung terigu, tepung sagu, garam, dan minyak goreng.

Langkah 1

Dalam wadah. Campurkan tepung terigu, tepung sagu, garam, dan minyak goreng.

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diulen.

Langkah 2

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diulen.

Nanti bentuknya seperti ini. Jangan ditambah air lagi, cukup uleni saja sampai adonan kalis.

Langkah 3

Nanti bentuknya seperti ini. Jangan ditambah air lagi, cukup uleni saja sampai adonan kalis.

Bulatkan adonan. Ambil segenggam dan sisanya tutup dengan wadah kedap udara.

Langkah 4

Bulatkan adonan. Ambil segenggam dan sisanya tutup dengan wadah kedap udara.

Rolling 1 genggam adonan tadi sampai tipis.

Langkah 5

Rolling 1 genggam adonan tadi sampai tipis.

Potong dengan ring cutter. Siap digunakan.

Langkah 6

Potong dengan ring cutter. Siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement