Kulit Goreng Crispy

Resep Kulit Goreng Crispy

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Renyah banget.

Bahan Utama

250 gram kulit ayam

Minyak goreng secukupnya

1/2 sdt baking soda

70 ml air untuk adonan tepung basah

Adonan Tepung : (Campur Rata)

8 sdm tepung terigu protein tinggi

2 sdm tepung bumbu serba guna

1/4 sdt baking powder

1/4 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit ayam lalu rendam dengan baking soda. Biarkan selama 10 menit. Bilas.

Langkah 1

Cuci bersih kulit ayam lalu rendam dengan baking soda. Biarkan selama 10 menit. Bilas.

Ambil 3 sdm campuran tepung, beri air. Aduk rata.

Langkah 2

Ambil 3 sdm campuran tepung, beri air. Aduk rata.

Celupkan kulit ke dalam adonan tepung basah.

Langkah 3

Celupkan kulit ke dalam adonan tepung basah.

Gulingkan pada tepung kering, balur rata sambil dibentangkan.

Langkah 4

Gulingkan pada tepung kering, balur rata sambil dibentangkan.

Goreng dalam minyak panas hingga garing dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga garing dan matang. Angkat dan tiriskan.

Tata di piring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 6

Tata di piring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement