christin nugrahayu
5.0
(1 Rating)
Menikmati kulit ayam gak melulu harus ditepung, kali ini olahan kulit ayam yang digoreng dengan bumbu rempah dan tidak kalah garing dari kulit ayam di
Advertisement
Langkah 1
Blender bumbu seperti bawang putih, batang serai, dan kunyit dengan sedikit minyak hingga halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan daun salam hingga beraroma wangi.
Langkah 3
Tambahkan air dan masukkan kulit ayam yang telah dicuci bersih dan dipotong-potong.
Langkah 4
Tambahkan bumbu seperti penyedap rasa, garam, dan lada bubuk, aduk hingga tercampur, dan ungkep kulit ayam selama 15 menit.
Langkah 5
Tiriskan kulit ayam hingga tidak mengandung banyak air.
Langkah 6
Panaskan minyak dan goreng kulit ayam hingga garing.
Langkah 7
Ambil air ungkepan kulit ayam sebanyak 400 ml, kemudian tambahkan tepung beras, dan telur kemudian aduk hingga tercampur rata.
Langkah 8
Panaskan minyak hingga benar-benar panas, kemudian masukkan adonan kremes dan goreng hingga garing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement