Kulit Gyoza

Resep Kulit Gyoza

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

4.0

(2 Rating)

Adonan kulit gyoza ini bisa untuk kulit siomay ataupun dumpling khusus untuk kukus.

Bahan Utama

125 gram Tepung Terigu Protein Tinggi

8 gram Tepung Tapioka

¼ sdt Garam

8 ml Minyak Sayur

70 ml Air Panas

Taburan

Tepung tapioka secukupnya

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka dan garam, aduk rata, lalu tambahkan minyak sayur, aduk kembali.

Langkah 1

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka dan garam, aduk rata, lalu tambahkan minyak sayur, aduk kembali.

Tuang air panas sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Tuang air panas sedikit demi sedikit.

Uleni adonan hingga kalis. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 3

Uleni adonan hingga kalis. Diamkan selama 15 menit.

Ambil satu bulatan adonan, lalu pipihkan menggunakan rolling pin. Taburi sedikit tepung tapioka supaya tidak lengket.

Langkah 4

Ambil satu bulatan adonan, lalu pipihkan menggunakan rolling pin. Taburi sedikit tepung tapioka supaya tidak lengket.

Cetak adonan menggunakan cutter ring. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 5

Cetak adonan menggunakan cutter ring. Lakukan hingga semua adonan habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement