Kulit Kebab

Resep Kulit Kebab

qhyqha

qhyqha

5.0

(10 Rating)

Resep simple dan enak.

Bahan Utama

370 gr tepung terigu

1 sdt baking powder

1/2 sdt garam

200 ml air hangat

70 ml minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, baking powder, dan garam aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, baking powder, dan garam aduk rata.

Masukkan minyak dan air hangat, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan minyak dan air hangat, aduk rata.

Uleni selama kurang lebih 3 menit sampai rata .

Langkah 3

Uleni selama kurang lebih 3 menit sampai rata .

Bagi adonan menjadi 16 bagian sama rata.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 16 bagian sama rata.

Bentuk adonan jadi bulat-bulat lalu diamkan 15 menit.

Langkah 5

Bentuk adonan jadi bulat-bulat lalu diamkan 15 menit.

Setelah 15 menit, pipihkan adonan.

Langkah 6

Setelah 15 menit, pipihkan adonan.

Lalu goreng di pan anti lengket, tidak perlu pakai mentega atau minyak lagi.

Langkah 7

Lalu goreng di pan anti lengket, tidak perlu pakai mentega atau minyak lagi.

Goreng sampai bergelembung dan kecoklatan di bagian tertentu.

Langkah 8

Goreng sampai bergelembung dan kecoklatan di bagian tertentu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement