Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kulit Kebab

Kulit Kebab

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Bikin untuk stock bekal sekolah menu ringan/cemilan, karena biasanya menu bekal sekolah selalu bawa 2 menu, yaitu menu berat dan menu ringan/cemilan, Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

260 gr tepung terigu

3/4 sdt garam

3/4 sdt baking powder

130 ml air hangat

50 ml minyak goreng

Secukupnya minyak goreng untuk olesan

Advertisement

Cara Memasak

Campur tepung terigu, garam dan baking powder, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, garam dan baking powder, aduk rata.

Campur air hangat dan minyak goreng, aduk rata.

Langkah 2

Campur air hangat dan minyak goreng, aduk rata.

Lalu masukkan air dan minyak goreng ke dalam tepung, aduk rata, uleni hingga adonan tidak lengket di tangan, bulatkan adonan, oles permukaan adonan dengan sedikit minyak goreng, tutup adonan istirahatkan sekitar 15 menit.

Langkah 3

Lalu masukkan air dan minyak goreng ke dalam tepung, aduk rata, uleni hingga adonan tidak lengket di tangan, bulatkan adonan, oles permukaan adonan dengan sedikit minyak goreng, tutup adonan istirahatkan sekitar 15 menit.

Lalu bagi adonan menjadi 10 bagian, bulatkan, oles permukaan bulatan adonan dengan minyak goreng, tipis saja. Diamkan adonan sekitar 30 menit.

Langkah 4

Lalu bagi adonan menjadi 10 bagian, bulatkan, oles permukaan bulatan adonan dengan minyak goreng, tipis saja. Diamkan adonan sekitar 30 menit.

Gilas tipis adonan.

Langkah 5

Gilas tipis adonan.

Panaskan wajan dengan api sedang cenderung kecil, lalu masak adoanan yang sudah dibentuk, masak setengah matang, jangan sampai matang, karena akan keras.

Langkah 6

Panaskan wajan dengan api sedang cenderung kecil, lalu masak adoanan yang sudah dibentuk, masak setengah matang, jangan sampai matang, karena akan keras.

Angkat kulit yang sudah dimasak, tutup dengan serbet bersih agar tidak kering, lalu masak semua kulit hingga setengah matang, angkat, jika sudah dingin simpan dalam wadah tertutup/plastik, lalu taruh di kulkas.

Langkah 7

Angkat kulit yang sudah dimasak, tutup dengan serbet bersih agar tidak kering, lalu masak semua kulit hingga setengah matang, angkat, jika sudah dingin simpan dalam wadah tertutup/plastik, lalu taruh di kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Tela Goreng Wijen

Tela Goreng Wijen

(5.0)

20 mnt

2

Resep Kategori Terkait

Advertisement