Kulit Kentang Crispy Mayonise

Resep Kulit Kentang Crispy Mayonise

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Mengolah bahan yang biasanya kita buang saya menggunakan kulit kentang.

Bahan Utama

200 gram kulit kentang

Merica secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bahan Tepung :

1 sdm tepung terigu

1 sdt tepung serbaguna

1 sdt tepung maizena

1 sdt tepung beras

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit kentang lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kulit kentang lalu tiriskan.

Taburi kulit kentang dengan merica bubuk dan penyedap rasa. Diamkan -/+10 menit.

Langkah 2

Taburi kulit kentang dengan merica bubuk dan penyedap rasa. Diamkan -/+10 menit.

Campur jadi satu bahan tepung.

Langkah 3

Campur jadi satu bahan tepung.

Masukkan kentang, balur merata.

Langkah 4

Masukkan kentang, balur merata.

Setelah itu, saring agar tidak terlalu banyak tepung.

Langkah 5

Setelah itu, saring agar tidak terlalu banyak tepung.

Panaskan minyak goreng hingga kecoklatan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng hingga kecoklatan.

Beri mayonise pedas diatasnya dan siap disajikan.

Langkah 7

Beri mayonise pedas diatasnya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement