Kulit Lumpia

Kulit Lumpia

Endah Budhi Rahayu

Endah Budhi Rahayu

4.0

(16 Rating)

Kulit lumpia mudah, anti sobek dan lentur.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

1 sdm tapioka

1 sdm minyak goreng

1 butir telur

600 ml air

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Memasak

Siapkan bahan-bahannya.

Step 1

Siapkan bahan-bahannya.

Campurkan air, telur, dan minyak, aduk rata.

Step 2

Campurkan air, telur, dan minyak, aduk rata.

Dalam mangkuk campurkan tepung terigu dan tapioka, lalu buat lubang di tengah.

Step 3

Dalam mangkuk campurkan tepung terigu dan tapioka, lalu buat lubang di tengah.

Masukkan campuran air, telur dan minyak, ke dalam terigu, aduk rata sampai tidak bergerindil.

Step 4

Masukkan campuran air, telur dan minyak, ke dalam terigu, aduk rata sampai tidak bergerindil.

Lalu adonan kita saring.

Step 5

Lalu adonan kita saring.

Panaskan teflon walik dan celupkan ke dalam adonan. Jika tidak punya teflon walik, bisa pake teflon biasa ya.

Step 6

Panaskan teflon walik dan celupkan ke dalam adonan. Jika tidak punya teflon walik, bisa pake teflon biasa ya.

Panggang adonan hingga matang.

Step 7

Panggang adonan hingga matang.

Lakukan sampai adonan habis, hasilnya lentur dan tidak mudah sobek.

Step 8

Lakukan sampai adonan habis, hasilnya lentur dan tidak mudah sobek.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

Oseng Kulit Melinjo dan Buncis

Oseng Kulit Melinjo dan Buncis

(5.0)

5 langkah

76

Advertisement