Kulit lumpia simpel dan enak. Recook resepnya mba Dhiahoddie yang saya modif sedikit.
Step 1
Dalam wadah campur tepung terigu, kaldu jamur, dan putih telur, lalu aduk rata.
Step 2
Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus di aduk sampai tidak ada yang bergerindil.
Step 3
Saring dengan menggunakan saringan tepung supaya adonan halus.
Step 4
Panaskan teflon anti lengket dengan api kecil, kemudian olesi adonan dengan menggunakan kuas lebar sampai rata, tidak ada yang bolong-bolong (besarnya kulit lumpia sesuai selera). Note : jangan terlalu tebal supaya kulit crispy.
Step 5
Saat tepi kulit lumpia mulai kering, lepaskan perlahan dengan bantuan solet/spatula. Lakukan sampai adonan habis.
Step 6
Letakkan di atas wadah, lalu taburi dengan sedikit tepung maizena supaya tidak lengket dengan kulit lumpia lainnya. Kulit lumpia siap digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement