Kulit Lumpia Isi Bihun #JagoMasakApril

Resep Kulit Lumpia Isi Bihun #JagoMasakApril

Eka Susanti

Eka Susanti

5.0

(4 Rating)

Cemilan murah meriah, cocok banget untuk cemilan buka puasa.

Bahan Utama

15 lembar Kulit Lumpia

1 sdm Air Tepung Terigu Serbaguna

6 sdm Air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Isian

2 papan Bihun

1 batang Daun Seledri, iris tipis

1/4 buah Kol, ukuran sedang dan iris kasar

1/2 sdt Kaldu Bubuk

1 sdt Garam

6 sdm Minyak Goreng

Bumbu Halus

2 ruas Kunyit

4 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Untuk isian : Rebus bihun hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Untuk isian : Rebus bihun hingga matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan kol, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kol, aduk rata.

Masukkan bihun, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bihun, aduk rata.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Sesaat sebelum matikan kompor, masukkan irisan daun seledri. 
Aduk hingga rata.

Langkah 6

Sesaat sebelum matikan kompor, masukkan irisan daun seledri. Aduk hingga rata.

Penyelesaian : Ambil 1 lembar kulit lumpia, lalu isi dengan bihun secukupnya.

Langkah 7

Penyelesaian : Ambil 1 lembar kulit lumpia, lalu isi dengan bihun secukupnya.

Lipat sisi kanan dan kiri kulit lumpia, lalu gulung dan ujungnya beri tepung terigu yang sudah dicampur air.

Langkah 8

Lipat sisi kanan dan kiri kulit lumpia, lalu gulung dan ujungnya beri tepung terigu yang sudah dicampur air.

Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait