Kulit Lumpia Lentur

Resep Kulit Lumpia Lentur

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Kulit lumpia lentur cocok untuk diolah jadi cemilan anak.

Bahan Utama

150 gr Terigu

2 sdm Tapioka

1/2 sdt Garam

3 sdm Minyak goreng

350 ml Air

1 butir Telur

Cara Membuat

Campur tepung, telur, garam, minyak dalam wadah atau mangkok yang lebar.

Langkah 1

Campur tepung, telur, garam, minyak dalam wadah atau mangkok yang lebar.

Tuang air secara bertahap.

Langkah 2

Tuang air secara bertahap.

Aduk menggunakan whisk hingga adonan tercampur rata hingga air habis.

Langkah 3

Aduk menggunakan whisk hingga adonan tercampur rata hingga air habis.

Ssring adonan supaya tidak ada yang menggerindil atau menggumpal.

Langkah 4

Ssring adonan supaya tidak ada yang menggerindil atau menggumpal.

Panaskan teflon, gunakan tisu sapukan dengan minyak tipis tipis, tuang adonan, diamkan hingga adonan set dan bisa di angkat.

Langkah 5

Panaskan teflon, gunakan tisu sapukan dengan minyak tipis tipis, tuang adonan, diamkan hingga adonan set dan bisa di angkat.

Gunakan talenan bulat untuk kulit lumpia yang telah matang dari teflon, langsung dsri teflon dibalik ke atas talenan, sambil didinginkan bisa dilanjutkan membuat kulit berikutnya di teflon.

Langkah 6

Gunakan talenan bulat untuk kulit lumpia yang telah matang dari teflon, langsung dsri teflon dibalik ke atas talenan, sambil didinginkan bisa dilanjutkan membuat kulit berikutnya di teflon.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait